La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso da parte di questo sito dei dati forniti dagli utenti, compresi i dati raccolti attraverso la navigazione su questo sito internet. In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa pagina funge da informativa privacy c.d. estesa, resa agli utenti del sito ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Raffaele Ricciuti con sede legale in ZONA INDUSTRIALE TITO (PZ) .

Finalità del trattamento
Occhialeria Artigiana tratta i dati degli utenti per l’amministrazione tecnica del proprio sito web, per la gestione delle richiesta specifiche di contatto o di servizi avanzate dagli utenti, per l’invio di newsletter periodiche e comunicazioni commerciali (previo, in ogni caso, l’esplicito consenso degli utenti stessi, reso nelle forme previste).

Tipologia di dati trattati
1) Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
L’utente è libero di fornire i propri dati personali, mediante moduli online e form di contatto, anche per richiedere l’invio di newsletter. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

2) Dati di navigazione
I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: anche in tale eventualità, i dati di contatto non persistono per più di sette giorni.

3) Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito web invia e memorizza nel dispositivo dell’utente, per essere poi utilizzati dal sito stesso alla successiva visita dell’utente. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (appartenenti a c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito web visitato.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Si individuano due macro-categorie: (i) i cookie “tecnici” e (ii) i cookie “di profilazione”.
(i) I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di sessione (che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web) e in cookie permanenti (cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, come ad esempio la lingua; ecc.). Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
(ii) I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’installazione di tali cookie la normativa prevede che l’utente debba esprimere un valido consenso.
www.occhialeriartigiana.it utilizza sia cookie tecnici che di profilazione.
I cookie tecnici utilizzati sono installati nel dispositivo dell’utente allo scopo di identificare l’utente quando effettua il log-in nei propri siti, analizzare la navigazione onde ottimizzarla costantemente e condurre analisi volte al miglioramento dell’aspetto, delle funzionalità e della sicurezza del sito.
Inoltre, questo sito fa uso di cookie tecnici che permettono una navigazione personalizzata, in funzione di una serie di criteri immessi nel sito da parte dell’utente.
L’utilizzo dei cookie tecnici può essere evitato dall’utente settando opportunamente le impostazioni del proprio browser di navigazione. Tuttavia, gli utenti che scegliessero di eliminare i cookie tecnici dal proprio dispositivo, o di impedirne l’archiviazione, potrebbero non avere a disposizione tutte le funzionalità del servizio.
www.occhialeriartigiana.it, inoltre, impiega cookie di profilazione per attività di remarketing/retargeting, al fine di presentare agli utenti le pubblicità confezionate dalla medesima su altri siti, sulla base dell’utilizzo che gli utenti fanno del sito web.
Il sito web potrebbe utilizzare anche i tag pixel / web beacon, ossia immagini incorporate nel sito stesso allo scopo di misurarne e analizzarne l’utilizzo.
www.occhialeriartigiana.it potrebbe utilizzare i provider di servizi di terze parti per analizzare determinate attività online e migliorare contenuti e servizi. Tali provider potrebbero aiutare a valutare le prestazioni delle campagne online o analizzare l’attività di chi visita il sito. www.occhialeriartigiana.it potrebbe concedere a tali provider di servizi di utilizzare cookie e altre tecnologie per fornire tali servizi per conto della stessa.
www.occhialeriartigiana.it utilizza widget / plug-in multimediali per consentire l’utilizzo dei siti di social networking e la condivisione con i relativi account. Tali programmi interattivi sono in esecuzione presso i nostri server e raccolgono l’indirizzo IP degli utenti, la pagina visitata sul nostro sito e configurano cookie per consentire il funzionamento corretto dei widget / plug-in. Le operazioni degli utenti con tali widget / plug-in sono regolamentate dall’informativa sulla privacy delle aziende terze che li forniscono e non dalla presente informativa.

In questo sito web utilizziamo:
1) Cookie permanenti

COOKIE   DESCRIZIONE
_ga
_gat
Questo cookie viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale come identificatore del client. È incluso in ogni sito e utilizzato per calcolare il numero di visitatori e i dati utili al fine di confezionare rapporti di analisi. Di default è impostato per scadere dopo due anni. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.

Per modificare le impostazioni sull’utilizzo dei cookie, occorre CLICCARE QUI (link per disabilitare i cookie di profilazione)

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali degli utenti verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

Esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste devono essere rivolte all’indirizzo email OCCHIALERIARTIGIANA@PEC.OCCHIALERIARTIGIANA.IT